厦门社调研课题《陈嘉庚职业教育思想研究与应用》结题

作者:纪志斌 来源: 发布时间:2020-10-10

    9月28日,厦门社课题《陈嘉庚职业教育思想研究与应用》结题专家评审会在厦门城市职业学院召开。会议由该课题组组长、厦门城市职业学院院长唐宁主持,厦门社副主任张培和、副秘书长纪志斌,厦门社专家智库部分顾问专家及课题组成员与会。
    该课题由厦门社立项,委托厦门城市职业学院组建研究团队开展调研、论证、研究工作。与会评审专家一致认为该课题对陈嘉庚职业教育思想的孕育形成、鲜明特征和在厦门职业院校中的传承应用做了全方位、深入的研究,课题研究成果不仅在学术研究的层面达到了较高的水平,也为厦门市职业院校进行职业教育改革提供了全新的视角,达到了结题要求,同意该课题结题。
    张培和强调,深入研究陈嘉庚职业教育思想是弘扬“嘉庚精神”的重要组成部分,是贯彻落实党的十九大会议精神、习近平在全国教育大会重要讲话精神以及习近平对福建重要讲话指示批示精神、推动厦门市职业教育改革发展的重要举措;希望课题组充分听取并吸收评审专家的意见和建议,对课题进行进一步的修改和完善,持续推动陈嘉庚职业教育思想的研究走深走实。
    课题评审结束后,还组织召开了陈嘉庚职业教育思想研究与应用座谈会,与会人员就深化拓展陈嘉庚职业教育思想研究进行了深入研讨。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接