黑龙江哈尔滨社在延寿县举办“助力精准扶贫、温暖工程职业技能培训县市行”培训班

作者:哈尔滨社 来源: 发布时间:2020-09-30

    9月20日,黑龙江哈尔滨社在延寿县六团镇举办了“助力精准扶贫、温暖工程职业技能培训县市行”水稻种植培训班。市委统战部民主党派工作处副处长王强出席开班式,哈尔滨社综合处副处长邹畅出席并讲话,开班式由延寿县委统战部常务副部长、延寿县职教社副主任王世君主持,来自延寿县六团镇村民120人参加了培训。

    邹畅简要介绍了“温暖工程”活动的沿革和助力精准扶贫的显著成果,希望延寿县职教社在延寿县委统战部大力支持下,鼓励更多的社会组织、更多的企业积极投身到温暖工程工作中来,加强职业技能培训,为培养自主创业或再就业的新型农民、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。
    本次培训是贯彻落实市委统战部“千企联千村带万户”扶贫行动,助力精准扶贫的重要举措。近三年来,哈尔滨社组织开展“助力精准扶贫、职业技能培训县市行活动”,聘请专家学者先后深入宾县、延寿、依兰、木兰等贫困村屯,为村民讲授种植、养殖等知识,共举办13期、培训1300余人,帮助农民朋友们掌握一技之长,为全市打赢脱贫攻坚战提供了良好助力。
    特别是今年秋季多个台风相继登陆黑龙江,农作物大面积倒伏。为更好地帮助农民提高抗灾自救意识和能力,哈尔滨社特聘请农业专家指导农民水稻倒伏的管理和秋收注意事项并进行了现场指导,为农民尽量挽回损失提供技术支持,将“精准扶贫”落实、落地。村民们纷纷表示,在台风过境、秋收之际可以参加这次培训是“雪中送炭,受益很多”。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接