云南中华职业教育社召开第五届社务委员会第二次全体(扩大)会议

作者:云南社 来源: 发布时间:2020-06-29

云南中华职业教育社第五届社务委员会第二次全体(扩大)会议,以通讯方式于2020420日—430日召开。中华职业教育社第十二届全国理事会在滇理事、省社第五届社务委员会委员和社务指导委员会成员共49人参加会议。


这次会议是在全面贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记20201月考察云南重要讲话精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的。


会议深入学习了中国共产党第十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习了中华职业教育社2020年工作要点;审议通过了云南中华职业教育社2019年工作报告及2020年工作打算;审议通过了《云南中华职业教育社社务委员会成员履职考核评价办法》(修订稿)和云南中华职业教育社规章制度汇编;通报了第五届社务委员2019年履职考核情况,圆满完成了会议各项议程。


第五届社务委员会全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,对第五次社员代表大会以来的工作予以充分肯定,对2020年的工作提出了意见反馈。会议方式创新、务实高效、风清气正,圆满成功。


会议认为

云南中华职业教育社第五次代表大会以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会精神和云南省第十届六次、十届七次全会精神,在中华职业教育社总社的指导下,在中共云南省委及省委统战部的坚强领导下,在高峰主任的带领下,在第五届社务委员会全体委员的共同努力下,全省广大职教社社员认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,聚焦职业教育与全面小康,打造品牌、发挥优势、继承传统、广泛联系、创新发展,建言献策成果丰硕,温暖工程亮点纷呈,脱贫攻坚稳步推进,服务院校积极作为,深化改革取得突破,开创了新局面,取得了新成绩,会议对云南中华职教社2019年以来的工作表示满意。


会议指出

2020年,是决战脱贫攻坚,全面建成小康社会的一年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。回顾过往,云南中华职教社的工作取得了一定的成绩,但依然存在许多不足。当前,受新冠肺炎疫情影响,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会面临的困难和挑战前所未有。面对严峻复杂的国内外疫情防控和经济形势,在2020年的工作中要紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥我社“统战性、教育性、民间性”的特色优势和紧密联系职业教育界和企业界的优良传统,坚持继承优良传统,大胆推动实践创新,为推动我省职业教育的高质量发展贡献力量,为推进职教扶贫,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中努力发挥职教社自己的作用。


会议号召

云南中华职教社各级组织和广大社员,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,坚持中国特色社会主义群团发展道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广泛团结联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,集智聚力,开拓创新,充分调动广大职业教育界人士的积极性主动性创造性,探索创新职业教育发展模式。为谱写好中华民族伟大复兴中国梦云南篇章,为决胜全面建成小康社会,为云南实现高质量跨越式发展,贡献云南中华职业教育社的力量!


经会议研究,对在2019年度社务委员履职工作中成绩显著的杨红卫、兰靖、曹荣根、肖薇、农晋、路小军、武锐7名同志予以表彰:

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接