四川社召开二届二次社务委员会议

作者:王倩 来源: 发布时间:2020-03-25


2020年1月17日,四川社二届二次社务委员会在成都召开。民建中央副主席、四川省委主委,省人大常委会副主任,四川社主任陈文华出席会议并讲话。教育厅二级巡视员杨亚培、人社厅职业能力建设处负责人莅会指导。会议由省委统战部二级巡视员、四川社副主任李明全主持。


会议通过了《四川省中华职业教育社2019年工作报告》,委员们围绕省委中心工作对2020年社内重点工作提出了意见和建议。


陈文华对从立足职业教育建言献策、职业教育助推脱贫攻坚、致力职业教育改革发展三个方面对四川社2019年工作给予肯定,对中华职教社的形态、性质、定位及职责作了深入阐释,要求四川社将“不忘初心,永跟党走”作为工作根本保障,将“围绕中心,服务大局”作为工作的重要指引,将“面向基层,服务社会”作为工作的核心要义。同时,对做好2020年工作提出三点要求:一是抓好主业,积极开展职业教育实践;二是擦亮名片,扎实打造活动项目品牌;三是搭建平台,有效服务职教社会群体;四是提升质效,不断完善自身各项建设。


杨亚培巡视员对四川省职业教育概况和发展现状作了介绍,对四川社工作给予肯定。四川社专职副主任李晓翔传达了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,省委十一届六次全会精神,全省统战部长会议精神,总社十二届二次理事会全体会议精神。四川社二届社务委员会委员,广元市、德阳市,船山区职教社秘书长等40人参加了会议。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接