助力抗“疫” 宁夏职教人在行动

作者:薛凤梅 来源: 发布时间:2020-03-25

在全面抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,宁夏职教社积极行动,主动作为,按照自治区党委的决策部署和中华职业教育社要求,以实际行动助力疫情防控。


2020122日,宁夏回族自治区政府副主席、自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、宁夏社主任杨培君主持召开自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议,安排部署全区疫情防控工作。同时,积极组织社务委员捐款捐物,通过各种渠道捐款捐物2万余元。


一是及时建立社务委员疫情防控工作联络群。及时发布国家、自治区党委政府及各有关部门的政策文件,积极引导全体委员及团体社员把思想和行动统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,全力维护社会大局稳定。


二是通过督导或电话联络方式,掌握广大社员的所需所盼,全面掌握各团体社员单位,职业院校在防控工作中的困难和问题,全面掌握并摸清师生的具体情况。杨培君就教育系统和部分职业院校防控工作进行现场检查指导并提出明确要求,帮助解决困难和问题。


三是鼓励广大社员、团体社员单位全力投身疫情防控阻击战。得知武汉广播电视大学防疫物资告急,团体社员宁夏职业技术学院在最短时间内筹集到584消毒液、1万双医用手套、1000只防护口罩等防疫物资于215日送往武汉广播电视大学;团体社员银河职业技术学校免费开通线上职业技能、安全生产、煤矿安全、安全评价、职业病危害评价与检测、特种作业、网络学习等各类培训;宁夏社社务委员、银河职业技术学校校长陈斌向疫情重灾区武汉捐助价值8000元的次氯酸消毒液5.5吨,并捐赠现金3000元,组织教师给全市100余家困难企业捐款捐物3万余元,帮助企业共度难关;团体社员单位宁夏水利水电工程学校等院校多管齐下,在全力抓好各自的疫情防控工作的同时,尽己所能,积极投身全区疫情防控;宁夏工商职业技术学院通过新媒体平台及时制作发布防疫知识手册、防控指南、参与村委会抗疫。



全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接