深圳中华职业教育社关于加强疫情防控致全市职业教育和民办教育界的倡议书

作者: 来源:深圳社 发布时间:2020-02-04

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好防控工作。深圳市委市政府按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,动员全市团结一致防控抗击疫情。在这特殊的关键时期,我们向全市社员发出如下倡议:

 

一、凝聚共识,服从大局,积极响应党委政府决策部署。疫情面前任何人无法置身事外,我们要强化大局意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,将群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,以实际行动为全市职业教育和民办教育界防病防疫尽一份责任。

 

二、同舟共济,科学防治,防控疫情从自身做起。我们应自觉按照科学指引做好个人防护,为身边亲友同事做好表率;全力配合有关部门做好相关排查和个人防疫检查等工作。自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,带头讲事实、明真相,不转发非官方公开发布信息,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护社会大局稳定。

 

三、不提前返校返工,不开展线下活动,坚决贯彻教育部门各项要求。不折不扣地落实所属区域教育行政主管部门在疫情防控期的各项规定;不提前开学或培训、不参与任何形式的线下教学、不参与集体聚会;教师和同学们加强沟通联系,及时做好信息报告;医药卫生专业的教育力量,要以各种形式发挥积极作用,努力投入到疫情抗击战中,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

 

四、发挥网络平台作用,加强正面宣传引导。充分利用教育等信息网络和线上平台,向全市职业教育和民办教育界广大师生和家长开展科学防治宣传,正面宣传各级各部门关于疫情防控工作的部署安排和工作情况,引导正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,凝聚起共同打赢阻击战的强大合力。疫情面前显担当,越是艰险越向前。我们万众一心,众志成城,社员带头,大家加油!我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央国务院的坚强领导有省委省政府、市委市政府的正确部署,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

 

 

深圳市中华职业教育社

2020年1月29日

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接