广东中华职业教育社疫情防控倡议书

作者: 来源:广东社 发布时间:2020-02-03

全省各级职教社组织、各位社员:


        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好防控工作。省委、省政府高度重视,迅速成立省级防控领导小组,率先启动重大突发公共卫生事件一级响应,以省政府名义举办例行发布会,以“战时状态”实时发布进展,回应社会关切,体现“战疫”中的广东担当。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。按照中共中央、中华职教总社和中共广东省委省政府的相关部署,为助力打赢疫情防控狙击战,广东中华职业教育社向全省各级职教社组织和广大社员发出倡议:


        一、坚决响应党的号召,广泛凝心聚力全省各级职教社组织和广大社员要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排布置上来,深刻认识到疫情防控工作的极端重要性和极端紧迫性,坚持生命至上工作原则,把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,广泛凝聚共识,汇聚力量。要坚决做到不信谣、不传谣、不传播非官方渠道发布的疫情信息,为做好疫情防控营造良好舆论氛围和社会环境,要坚定信心和决心,相信在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。


        二、坚决落实防控措施严防疫情传播 全省各级职教社组织和社员单位要自觉落实党委、政府的部署要求,积极投身疫情防控阻击战,主动参与联防联控,做好宣传引导工作。积极响应省委、省政府关于延迟企业复工、学校推迟开学等决定,加强人员防护,在疫情防控期间最大限度减少人员外出和聚集活动。按照“早发现,早报告,早隔离,早治疗”要求,自觉配合做好疫情筛查检测,严防疫情传播和扩散。


        三、坚决履行社会担当,积极贡献力量全省各级职教社组织和社员单位要积极响应各级党委和政府号召,发扬黄炎培先生“责在人先、利居众后”的奉献精神,主动担当作为。充分发挥职教社优势,动员广大社员中医药卫生专业职教力量积极投入疫情救治,生产经营和商贸流通企业力量加快生产、维护物价稳定。“一方有难,八方支援”,我们倡议积极参与疫情防控工作,鼓励有条件的个人社员和团体社员奉献爱心,通过官方渠道积极捐资捐物,为防控疫情贡献力量。我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府的强有力措施,有全省人民的共同努力,只要我们万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接