重庆社召开职业教育服务乡村振兴研讨会暨2020年产教融合课题申报会

作者:丁伟 来源: 发布时间:2020-01-14

    2019年12月23日,重庆社“职业教育服务乡村振兴研讨会暨2020年产教融合课题申报会”在重庆足下软件学院召开。中共重庆市委统战部二级巡视员、重庆社常务副主任林勇主持会议。重庆社副主任、重庆工程职业技术学院党委书记易俊,重庆社社委、重庆女子职业高级中学校长邱孝述,重庆足下科教集团董事长呙坤宏,重庆社社委、足下软件学院副院长卢卫中,重庆三峡职业学院副校长赵福奎,黄炎培职业教育研究院常务副院长谭绍华,重庆工贸职业技术学院曙光学院负责人黄英,重庆九源教育集团CEO杜平,重庆社秘书长唐勇、办公室主任李渝西、副秘书长余燕青等参加会议。

    唐勇首先介绍了“职业教育服务乡村振兴”课题实施完成情况和下一步召开现场会的计划,与会人员围绕职业教育服务乡村振兴的意义、方法、路径作了发言。随后,唐勇对产教融合研究课题和“生涯教育”,“职业教育大数据和信息化建设”,“实训基地建设”,“职业教育治理能力、治理体系现代化”等6个子课题作了说明和分工,与会单位分别汇报了子课题的初步研究思路。
    林勇表示,职业教育事关民生、就业、社会稳定和经济发展,要坚持“从全局谋划一域,以一域服务全局”,研究过程中,要紧密联系全市的战略性规划,对接国家政策,为推动发展和服务民生做出实实在在的贡献。
    与会人员还实地参观了足下软件学院教学课堂、就业大数据平台、在线教学信息化平台和产教融合研究院。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接