重庆社召开2019年度工作总结会

作者:余燕青 来源: 发布时间:2019-12-31

    12月10日,重庆市中华职业教育社2019年度工作总结会在重庆工程职业技术学院召开。重庆市人大常委会副主任、重庆社主任沈金强出席会议并讲话。江津区人大常委会主任石诗龙,江津区委常委、区委统战部部长杨利应邀出席。会议由市人社局副局长、重庆社副主任谢辛主持。

    会议传达了总社第十二届二次理事会精神,听取了涪陵区职教社、奉节县职教社、团体社员单位重庆工程职业技术学院的交流发言,审议通过了市统战部二级巡视员、重庆社常务副主任林勇所做的工作报告。
    沈金强就做好明年的工作提出三点要求,一是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进重庆职业教育治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻落实中共十九届四中全会精神作为首要政治任务,全面学习研究习近平总书记关于职业教育的系列重要论述。二是认真研究和践行黄炎培职教思想,在推动职业教育理论发展和实践创新上取得新成果;加强调查研究,提高建言献策水平;充分发挥中华职业教育社社史陈列馆、黄炎培职业教育研究院、重庆市产教融合研究院的作用,加大实施温暖工程力度,探索新形势下社会服务工作新思路、新途径、新办法,实现新作为。三是发挥职教社“三性”优势,突出工作特色,全面加强自身建设,确保各项工作取得实效。
    各区县社、相关团体社员单位、黄炎培职业教育研究院等80多人参加了会议。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接