福建社领导参加泉州(华光)国际影像双年展并开展调研

作者:福建社、泉... 来源: 发布时间:2019-12-31

    第四届海上丝绸之路国际艺术节全域性活动项目——泉州(华光)国际影像双年展于11月22日—25日在泉州社团体社员华光职业学院隆重举行。福建社党组成员、副主任陈毅萍,民建泉州市委主委、泉州社主任戴仲川,泉州社副主任卓晨雷等出席开幕式。

    此次双年展是由泉州华光职业学院联合中国艺术摄影学会、福建省中华职教社等共同举办,以“人类大家庭”为主题,中国艺术摄影学会主席杨元惺、国际摄联(FIAP)主席里卡多·布希、美国联系图片社总裁罗伯特·普雷基、马格兰图片社副理事长久保田博二等近二十个国家的摄影艺术家、领导、中央各大主流媒体和各界知名人士汇聚刺桐城泉州,在泉州华光职业学院展出经典佳作,用摄影艺术作品呈现“一带一路”沿线国家及地区的历史文明、经济发展、民俗风情以及文化艺术,传播“和平、发展、共存”的理念,共同为摄影艺术事业的传承和发展贡献力量。
    据悉,双年展活动期间还举行了海丝摄影研讨会、摄影专题讲座以及为华光影像产业学院揭牌等活动,同时组织了海内外摄影名师前往洛阳桥、海丝公园、清源山、惠女风情园等名胜采风,为泉州申遗助力,宣传和发扬海丝精神。
    参会期间,陈毅萍一行还赴泉州轻工职业学院调研,实地详细考察研讨会会议场所及住宿的酒店,并与学院领导王树生等就会议的筹备工作和具体分工事宜进行沟通和协商,做好12月在泉州举办的“有业者乐业——职业教育立德树人、文化育人”研讨会有关前期筹备工作。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接