刘华赴鄂调研国家通用语言培训项目

作者:湖北社 来源: 发布时间:2019-12-31

    11月29日,中华职教社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华赴武汉市调研湖北省温暖工程国家通用语言文化政策技能培训工作情况。

    刘华先后到武汉市武昌区紫阳街起义门社区和洪山区鲁广街道社区,考察了社区少数民族工作站,查看了通用语言培训教室及设施设备状况,观摩了培训点授课情况,与社区书记分别进行了交谈,了解了社区少数民族经商务工和通用语言文化政策技能培训工作开展情况,并就社区党建工作、民族政策宣教、民族文化、资助帮扶和推荐就业等方面的特色做法进行交流。
    刘华对社区的民族工作给予了肯定,并提出要高度重视民族工作,处理好民族关系,要把少数民族当作一家人。要尊重、关心、帮助少数民族,为少数民族解决实际困难。让他们学好当地语言,更好地经营,幸福生活。
    新疆驻湖北工作组副站长别力克陪同考察。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接