重庆涪陵区社赴革命老区罗云乡开展“四下乡”公益活动

作者:刘家学 来源: 发布时间:2019-12-31

    11月27日,为支持革命老区罗云乡经济社会发展,助力脱贫攻坚,重庆涪陵区中华职教社会同民建涪陵区委,联合区政协民建、医卫界别小组、区政协卫生与文体服务队,在重庆社副主任、区政协副主席、区职教社主任唐勇的带领下,赴革命老区罗云乡开展送法律、送卫生、送文化、送温暖“四下乡”社会服务活动。当天,部分区职教社社员、政协委员、医护专家、法律工作者、文艺工作者及罗云乡干部群众共200多人参加活动。

    活动现场为4户红军烈属、10位在读中高职贫困学生、11户重特病困难家庭发放了2万元慰问金;开展了法律咨询、义诊体检,现场免费发放了价值5000元的常用药品;为老区群众献上了一台精彩的文艺演出;给罗云乡敬老院赠送了一批大米、食用油、保暖衣等价值5000元的物品。通过这些活动,把党和政府的温暖,送到了罗云乡老百姓心坎上,得到广大干部群众的高度赞扬,收到了良好的效果。
    唐勇在讲话中表示,“四下乡”社会服务活动,是中共开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,是涪陵社实施温暖工程、关爱职教学生的具体行动,是政协委员履行职能、传递正能量的具体体现。我们要继续努力、一如既往地关注、支持罗云的发展,深化与罗云的合作,力争结出丰硕的成果。也希望社会各界齐心协力、大力支持罗云的建设,把革命老区建设得更加美好,让老区人民过上更加幸福的生活!
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接