有技有爱有光

——湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程炎陵县走访慰问暨捐赠仪式侧记

作者:谭圣林、杨... 来源: 发布时间:2019-12-31

中共湖南省委统战部副部长、湖南中华职教社副主任邓焕生(右)为“一家一”项目公益伙伴授牌

    10月29日,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃,株洲市政协副主席、农工党株洲市委主委周恕等一行,走进家住炎陵县霞阳镇星潮村潮坡垅组黄芳晨的家门,与一家3口拉起了家常。黄芳晨父亲的左腿在一次事故中被货车撞成了骨折,母亲患有夜盲症,姐姐在一次上山砍柴中不慎砍断了两个手指,辍学南下打工。蒋秋桃心疼地看着眼前的这个孩子,也牵挂着黄芳晨早早步入社会的姐姐。

同样需要温暖的,还有今年入读炎陵职校的张伟婷同学,她和母亲相依为命,蜗居在县城小巷内一间租来的民房里。前来慰问的长沙洗心禅寺慈善基金会副理事长叶铁华、叮嘱她鼓足生活信心,拓展专业技能,并主动留下电话,交代如有困难可以随时联系,毕业后还可以到她的公司上班。
    也就是这份牵挂,农工党省委与湖南中华职业教育社、湖南省温暖工程基金会一道,持续6年关注革命老区炎陵,让“一家一”助学就业·同心温暖工程的温暖一次又一次为黄芳晨这样的山区孩子送来光芒和力量。在随后举行的湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“农工·社会服务委班”“洗心基金会·同心16班”捐赠仪式上,农工党湖南省委、农工党株洲市委和长沙洗心禅寺慈善基金会共同捐资40万元,湖南国声声学科技股份有限公司捐赠150套校服,现场的学生家长纷纷点赞。
    中共湖南省委统战部党派处副处长李虎为长沙洗心禅寺慈善基金会副理事长叶铁华和农工党省委社会服务委员会副主任、长沙天瑞健康管理有限公司总经理黄石龙颁发了“一家一”项目“爱心使者”荣誉证书。
    中共湖南省委统战部副部长、湖南社副主任邓焕生对“一家一”项目实施7年来坚持一体化推进扶智扶志扶贫并取得突出实效高度赞赏,认为这是全省统战系统参与决战脱贫攻坚的一个璀璨亮点、一个响亮品牌。邓焕生寄语项目全体受助学生,要努力做到手中有技、心中有爱、眼中有光,为谋个性之发展、为个人服务家庭和社会展现出彩青春。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接