云南社副主任曹荣根同志荣获云南省2019年脱贫攻坚奖社会扶贫模范称号

作者:云南社 来源: 发布时间:2019-12-31

    云南社在脱贫攻坚战场上又传新捷报!在云南省2019年脱贫攻坚奖表彰中,由云南社推荐的脱贫攻坚先进模范,云南社副主任,云南锦苑花卉产业股份有限公司副董事长、总经理,昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司董事长,云南国际咖啡交易中心董事长曹荣根荣获云南省2019年脱贫攻坚奖社会扶贫模范称号,充分体现了省委省政府对云南社脱贫攻坚工作成绩的肯定。
    曹荣根是云南社第五届社务委员会副主任、委员。作为一名有社会责任感的企业家,他在发展企业的同时,一直把扶贫济困、回报社会当作企业和个人的社会责任和目的,甘当“排头兵”。
    曹荣根从种花起家,深刻了解基层农村农民的贫困和需求,因而始终坚持积极参与扶贫济困等各项公益事业。他在经济欠发达的安宁县街镇鸣矣河村及石林县老挖村、月湖村两个地方先后共投资人民币八亿多元,创建现代化科技示范种植产业园,共吸纳当地农村就业人员两千余人,带动周边农户千余户。带领公司科研团队定期免费为农户进行病虫害防治培训、花卉种植技术培训、新品种推广种植,大大提高了农户种植花卉的质量。他每年都会亲自组织并参加锦苑花卉在石林园区和安宁园区春节慰问老年人活动,定期为孤寡老人们送温暖。
    2019年4月,曹荣根在随云南社深入云南省深度贫困地区怒江调研时,了解到当地贫困情况,又通过云南省温暖工程慈善基金会捐20万元善款,用于脱贫攻坚怒江州扶贫帮困项目,帮助基层的老百姓脱贫致富,为怒江脱贫攻坚工作贡献了自己微薄力量。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接