福建全省首个社员小组和“社员之家”在福州成立

作者:福建社、福... 来源: 发布时间:2019-12-11

    为贯彻落实中华职教社关于开展“社员建家”活动通知精神,加强职教社基层组织建设,10月23日,福州社首个社员小组和“社员之家”在福州第一技师学院成立,并举行“社员之家”揭牌仪式。省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅,福州市委统战部副部长、福州社党组书记程辉,福州市人社局党组书记、局长王命瑞,福州社党组成员、专职副主任姚文南,第一技师学院院长张美青出席了活动。

    王秋梅代表福建社对第一技师学院成立“社员小组”和建立“社员之家”表示祝贺。她说,福州第一技师学院社员小组和“社员之家”是福州社贯彻落实中华职教社改革方案的实际举措,也是积极响应总社、省社“社员建家”号召成立的第一个基层组织、第一个社员之家,很好地发挥了福州作为省会城市带头引领作用。她对社员小组和“社员之家”提出四点要求:一要党建引领。实现社员小组与校党支部的工作相互促进、相得益彰。二要改革创新。要把社员、社员小组和社员之家作为贯彻落实中华职教社改革的重点,夯实基层组织建设,为助推职业教育发展和发挥职教社作用献计出力。三要发挥作用。要让社员之家成为每位社员交流学习的园地、增进联谊的港湾、校企合作的平台。积极探索成立小组联盟,实现各类职业院校的资源共享,为职业教育改革发展发挥更大作用。四要培育典型。把福州第一技师学院社员小组和社员之家打造成在全省职教社系统可复制、可借鉴的基层组织建设经验典型。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接