山西社第五期能力建设培训班在华侨大学举办

作者:李骏 来源: 发布时间:2019-12-11

    10月21日至27日,由山西省委统战部主办的山西省中华职业教育社第五期能力建设培训班在华侨大学泉州校区举办。山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委、山西社主任李青山出席开班仪式并作动员讲话,华侨大学副校长刘塨在开班仪式上致欢迎词。山西省委统战部副部长滕德刚主持开班仪式。

    李青山指出,山西社在华侨大学举办第五期能力建设培训班,就是要让大家亲身体会习近平总书记在福建留下的“改革争先、击水中流,迎难而上、敢为天下先”宝贵精神财富,学习“晋江经验”推动职业教育改革、促进职业教育与产业发展紧密对接的先进做法,扛起“守初心、担使命”的精神旗帜,勇于先行先试,锐意进取,努力做到工作有新举措,成绩有新突破。他强调,要进一步提高政治站位,坚持职教社宗旨和优势,承担起引导群众的政治任务;要深刻把握时代要求,弘扬黄炎培等老一辈领导人“责在人先、利居众后”的高尚风范,树立起“想干事、能干事、干成事”的信心和责任心;要努力提升发展趋势洞察能力、政策把握能力、职业教育规律掌握能力和政策应用能力,为助推职业教育高质量发展贡献经验和智慧。同时要严格遵守八项规定和培训纪律要求,珍惜学习机会,力争学有所悟,学有所成。开班仪式后,李青山作了题为《当前职业教育发展的形势和任务》的专题讲座。
    此次培训是山西社换届后组织的第一期“走出去”培训班,采用理论学习和现场教学相结合的方式,邀请了华侨大学、厦门市委党校、泉州师范学院、黎明职业大学等高校教授、学者,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就深化产教融合、中美贸易摩擦与中美关系、闽南文化及泉州民营经济发展等内容进行专题辅导。同时组织学员到黎明职业大学、晋江产业园区校企合作企业进行现场参观学习交流。
    山西社专职副主任闫晓红,山西社副主任、省人社厅副厅长吴海亮,山西社副主任、民建山西省委会副主委、太原市政协副主席李俊林,山西社副主任、山西冶金技师学院董事长普晓虎以及山西社社务委员、骨干社员代表、各市职教小组和职业院校负责人共65人参加培训。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接