福建社传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神

作者:福建社 来源: 发布时间:2019-12-11

  11月4日,福建社召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,提出学习贯彻会议精神的初步意见。省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅主持。

  会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议要求,一要认真学习领会,提高政治站位。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要树牢法治意识,发挥制度效应。以高度的政治自觉,把全会精神贯彻落实到职教社工作的全过程、各方面,树牢法治思维和法治意识,按照中央和省委的决策部署,以加强党的全面领导为统领,以省职教社“党的建设推进年”为抓手,以建设务实管用的制度体系为目标,对机关现有的各项制度进行梳理,着力固根基、补短板、强弱项,不断强化责任意识,做制度执行的表率,提升制度执行力和机关治理效能水平。三要加强宣传引导,办好职业教育。要发挥社办的门户网站、微信公众号、《中华职业教育》杂志的平台作用,及时宣传市县级职教社和社员学习贯彻全会精神的举措和成效,引导全省职教队伍不忘初心跟党走,按照国家职业教育改革实施方案和福建省职业教育改革工作方案的部署要求,完善立德树人的体制机制,深化产教融合校企合作,构建服务全民终身学习的教育体系,办好人民满意的现代职业教育,服务福建省坚持高质量发展落实赶超的目标。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接