退役军人职业技能公益培训班开班仪式在惠州圆满举行

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-11-18


11月12日,“退役谋发展 筑梦续征程”八一学院职业教育培训基地揭牌暨退役军人职业技能公益培训班开班仪式在广东惠州举行,我社党组书记、总干事方乃纯,博罗县退役军人事务局副局长刘少峰,原总参军务部副部长、中国退役士兵就业创业服务促进会副理事长兼秘书长杨养申,国家开放大学八一学院副院长王春丽,中华同心温暖工程基金会“春雨基金”执行主任黄卓钧,罗浮山风景名胜区管委会常务副主任郭瑞民,新华社高级记者陈辉等出席了仪式。


2019年,在中华职教社的大力支持下,中华同心温暖工程基金会“春雨基金”与国家开放大学八一学院共同启动“筑梦计划”公益项目。八一学院职业教育培训基地的揭牌,标志着“筑梦计划”项目正式落地实施,旨在为惠州打造人才培养体系、技术服务体系、资源共享体系在内的多位一体的“综合生态圈”,对加快惠州市军民融合、拥军优抚政策落地具有导向性意义。


方乃纯总干事在讲话中指出,黄卓钧董事长是一位有强烈的社会责任感和拥军情怀的成功企业家,在企业做大的同时,不忘反哺社会,一方面帮助弱势群体,为他们提高能力素质,帮助就业;一方面为退役军人提供培训,给予更多的帮助。八一学院是专门培育军人、为军人服务的单位,希望双方发挥各自的资源优势,强强联手,为广大的退役军人解除后顾之忧作出积极贡献。


揭牌仪式后,“筑梦网”平台启动暨2019年退役军人职业技能公益培训班正式开班,由“春雨基金”补助的100名复转军人将获得价值3000元“筑梦网”职业技能培训课程,他们通过学习并完成考试后将获得1000元现金补助。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接