陕西省第三届黄炎培职业教育奖中华职业教育创新创业大赛优胜赛圆满落幕

作者:姜守新 来源: 发布时间:2019-11-14

中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱出席大赛并讲话

陕西省政协副主席、陕西省中华职业教育社主任李冬玉出席大赛并讲话


11月9日,陕西省第七届鱼化龙大学生创业节暨陕西省第三届中华职业教育创新创业大赛优胜赛在西安外事学院举办,“节”“赛”并轨助力全省大学生“双创”。


本次活动开创性地将“一节”、“一赛”、“一会”(西安外事学院校友总商会正式成立)有机结合。领导、专家学者、企业家代表与大学师生代表汇聚一堂,共建创新创业教育新平台。陕西省政协副主席、陕西省中华职业教育社主任李冬玉,中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭、省中华职教社副主任、秘书长王彦平以及省科技厅、省人社厅领导出席活动。


开幕式上,李冬玉副主席对此次活动给予高度肯定,从三大方面阐述了活动的重要意义。首先,大赛非常重要,职教社创新创业大赛积极践行“使无业者有业,使有业者乐业”的黄炎培思想,是推动职业教育创新发展的重要举措;其次,教育培养非常重要,一批批外事学院校友成功创业的经历说明创新创业教育的重要;最后,合作非常重要,校友总商会将发挥交流合作优势,成为创新创业孵化器和助推剂。


李英爱副总干事从国家职业教育发展的角度阐述了外事学院和此次活动为创新创业做出的积极贡献。她指出,西安外事学院创办的大学生创业节与职教社创新创业大赛无缝对接必将汇聚更强的双创力量,为陕西省职业教育的发展和建设创新型国家贡献力量。


省中华职教社秘书长王彦平、西安外事学院党委书记闵小平及陕西天益教育科技有限公司负责人代表参加了下午举办的创新创业大赛,王彦平致大赛闭幕辞。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接