浙江社积极推进社员小组建设

作者:浙江社 来源: 发布时间:2019-11-13

    9月25日,中共浙江省委统战部副部长、浙江社常务副主任王利月带队赴舟山调研职业教育工作,为浙江社舟山社员小组及社员之家授牌。

    王利月一行到浙江国际海运职业技术学院调研,专程看望浙江社舟山市社员并与大家进行座谈交流,听取浙江国际海运职业技术学院关于职业教育发展历程、办学特色及困难问题的汇报以及浙江舟山群岛新区旅游与健康学院、舟山职业技术学校、舟山技师学院(筹)社员代表的发言。
    王利月分别向舟山社员小组授予“浙江省中华职业教育社舟山组”、 向浙江国际海运职业技术学院授予“浙江省中华职业教育社舟山社员之家”匾牌,希望浙江国际海运职业技术学院作为浙江社舟山组组长单位,大力支持舟山组工作,推动舟山组履行职能、发挥作用。一是要建立定期交流机制,把舟山市的社员组织起来、活动起来,积极服务社员;二是要深入调研、深化思考,积极建言献策,服务职业教育改革发展;三是要立足海洋经济,深化产教融合,积极服务舟山经济社会发展。
    浙江社立足自身实际,积极健全职教社组织架构、增强组织活力,在宁波、温州等10个尚未建立职教社组织的市分别建立了社员小组,制定社员小组工作规则,明确了各社员小组领导班子职责:承担省社和社员之间沟通联系的桥梁纽带,组织小组成员定期开展各类交流、研讨、调研等活动,在区域内积极发展社员。
    浙江社第一时间贯彻落实总社《关于开展“社员建家”活动的通知》精神,在舟山社员小组成立之际,在组长单位浙江国际海运职业技术学院建立社员之家,为健全基层组织建设、更好服务社员打下扎实基础。近期,浙江社还将分别为其他9个社员小组授牌并进一步推进社员之家建设。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接