福建社领导对福州工作提出三点希望

作者:福建社 来源: 发布时间:2019-11-13

    9月11日,福建省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅在社机关与福州市委统战部副部长、福州社党组书记程辉,福州社党组成员、专职副主任姚文南一行就福州社改革等工作进行了交流。
    王秋梅对福州社工作今年以来各项工作取得成绩给予充分肯定,对今后工作提出三点希望:一要加强政治引领。作为全国唯一的设区市职教社党组,要充分发挥党组的领导作用,全面加强职教社党的建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大社员和职业教育工作者听党话、跟党走。二要推进职教社改革。认真贯彻落实福建社改革方案,结合福州社实际, 发挥省会城市教育资源丰富的优势,加大政治建社、思想立社、组织强社、服务兴社的力度,努力在党的建设、职教实践、对外交流等方面提出并落实改革举措,努力破解县级职教社组织建设,更好地服务社员群众,凝聚全市职教社队伍的合力,努力当好全省职教队伍发展的排头兵。三要助推产业和职教融合发展。要抓住党中央、国务院高度重视职业教育的大好时机,更好地发挥社务委员、团体社员的作用,聚焦纺织化纤、轻工食品、机械制造、冶金建材、电子信息等优势产业集群,认真调查研究,积极建言献策,尤其要在推动产教融合、校企合作上多做牵线搭桥的工作,为构建现代职业教育体系,为新时代新福建发展建设作出更加积极的贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接