重庆市举办第三届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛

作者:余燕青 来源: 发布时间:2019-11-13

    10月15日,重庆市第三届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛在女子职业高级中学举行。市委常委、市委统战部部长李静出席并讲话。  

    李静指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育工作,市委、市政府也出台相应政策,推动职业教育高质量发展。各有关部门要深入贯彻党中央关于发展职业教育的方针政策和市委工作要求,全面提升广大职业院校创新创业教育水平。要着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,切实为青年创新创业提供良好条件。要认真总结赛事成果经验,努力把这项赛事打造成助力青年成长的重要平台,打造成培育和服务企业发展的重要抓手,打造成重庆创新创业的品牌活动。  
    本届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛由重庆市中华职业教育社、市人力社保局、市教委共同主办,历经半年时间,全市100多所职业院校踊跃参与,2000余个项目通过校级初赛、市级复赛,近50个优秀项目进入决赛,项目涵盖节能环保、非物质文化遗产、现代农业、智慧城市、物联网等行业领域。
    市委统战部、市人社局、市教委及江北区委、区政府等有关负责同志出席。近1000名师生参与、观摩了决赛。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接