引领创新创业 广西社成功举办第二届广西中华职业教育创新创业大赛

作者:罗诚、刘春... 来源: 发布时间:2019-11-13

    10月14日至15日,由广西壮族自治区党委统战部牵头主办的第二届广西中华职业教育创新创业大赛暨第三届中华职业教育创新创业大赛广西区赛决赛在广西外国语学院举行,大赛决出金奖12项、银奖22项。广西壮族自治区政协副主席、广西社主任钱学明,广西壮族自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席并讲话。

    大赛取得了丰硕成果,产生了良好的社会反响,品牌影响力不断提升。2018年首届大赛有广西31所职校、高校的700多人参加比赛,190个项目进入决赛,2019年本次大赛共有广西68所高校及职校、3000多名学生参加,400多个项目进入了决赛。大赛涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,在更大范围传播了职业教育及创新创业文化。
    大赛以“携手共创 乘梦飞翔”为主题,从国家战略高度,服务创新驱动发展,服务“一带一路”建设,打造了广西当代大学生服务广西、面向东盟的平台,引领了广西创新创业改革全面发力,为建设壮美广西、实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献了力量。
    广西统战部、广西教育厅、广西人社厅等有关部门领导出席本次大赛相关比赛及闭幕式,并进行颁奖。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接