天津社成功举办第三届黄炎培职业教育创新创业大赛

作者:王爱云 来源: 发布时间:2019-11-13

    10月12日,天津市第三届黄炎培职业教育创新创业大赛决赛在天津职业技术师范大学成功举行。来自天津市中职、高职和应用技术型本科的33个项目团队参加了现场路演和答辩,最终评选出推荐国赛的项目和获得天津市黄炎培职业教育创新创业大赛一、二、三等奖的项目。
    天津市第三届黄炎培职业教育创新创业大赛自今年五月启动,历时五个月,各中高职和应用技术型本科院校积极参加、踊跃报名,中职有33个项目参评(涉及15个院校),高职有35个项目参评(涉及13个院校),应用技术型本科有14个项目参评(涉及7个院校),涉及节能环保、电子信息、文化创意、精准扶贫、电子商务、一带一路等多个行业领域。经过初赛、网评,来自8个中职院校的13个项目,7个高职院校的10个项目,7个应用型本科院校10个项目进入决赛。本届创新创业大赛,无论是报名的数量,还是项目的质量都创历史新高,受到一致好评。
    天津社举办的黄炎培职业教育创新创业大赛是专门为天津市中高职和应用技术型本科院校搭建的分享创业智慧、助推梦想孵化的平台和载体,为推动天津市职业教育创新创业教育,发挥了以赛促教,以赛促学、以赛促改的积极作用,受到广大职业院校的欢迎。下一步,天津社将继续携手广大职业院校,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动职业教育领域贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推动职业教育创新创业教育提高水平,努力把黄炎培职业教育创新创业大赛打造成深化天津市创新创业教育改革的重要载体和知名品牌。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接