向祖国献礼

作者:杨鹏飞 来源: 发布时间:2019-11-13

 

   在新中国成立七十周年之际,长沙航空职业技术学院的100名新生迎来了湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程项目的温暖阳光,他们获得了由湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会、长沙市任重餐饮管理有限公司、长沙航空职业技术学院共同筹集的爱心款。

    据悉,长沙航空职业技术学院自2016年实施湖南“一家一”项目以来,已开设7个同心班,资助了350名家庭困难、品学兼优的学生。前三年受助的250名学生交出了优秀的答卷:7名同学成为中共预备党员,250名受助学生全部获得国家助学金。138名学生获得各类奖学金,91名学生在校内外各类比赛获奖183项,通信1701班腾松同学获得2019年全国大学生电子设计大赛一等奖。2016级50位受助学生有2位升入本科学校,其他的全部就业,其中14位学生成为专业技术士官。
    为了给受助学生增添一份周到细致的温暖,长沙航空职业技术学院自2017年来成立了项目同心关爱小组,学院70名党员、积极分子与受助学生结对帮扶,为学生的学习、生活、心理、就业充电。学校后勤中心协调学院食堂、图书馆、航空馆等部门,为受助学生设立了100多个勤工俭学岗位。
    爱心满满的老师培养了信心满满的优秀学生。长沙航空职业技术学院吴月红老师、受助学生钟云霞分别获得“一家一”项目“爱心使者”和“励志之星”荣誉。湖南社副秘书长冯立兵代表项目办公室给她们颁发了荣誉证书。仪式结束,全体师生高唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。
    中共湖南省委统战部民宗处副处长王志刚、调研员蔡素实,湖南省教育厅职成处副处长周韶峰,湖南社副秘书长冯立兵,湖南省温暖工程基金会理事长、湖南社社会服务部部长谭圣林,长沙市任重餐饮管理有限公司总经理郑良,长沙航空职业技术学院党委书记陈勇、副院长陈湘黔以及学院师生代表200余人出席仪式。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接