湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民盟·同心班”签约

作者:杨鹏飞 来源: 发布时间:2019-11-13

    “我自愿成为一名白衣天使,谨记南丁格尔誓言!关爱生命,精心护理,救死扶伤,不忘初心,服务基层,为家乡护理事业而奋斗终生!”这是9月27日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程湖南护理学校“民盟·同心班”签约仪式上全体受助同学的庄严誓言。

    仪式上,湖南中华职业教育社、民盟长沙市委、湖南护理学校签订湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民盟·同心班”协议书。由湖南护理学校出资全免来自湖南11个深度贫困县共55名学生的学费、住宿费和书籍费,合计99万元,为贫困地区定向培养一批具有专业水平、适应乡镇卫生院工作的护理专业人员,这是湖南护理学校第四次承建“民盟·同心班”。
    湖南省政协副秘书长、省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖强调,关注职业教育,实施同心温暖工程,助力湖南省扶贫攻坚,是民盟多年以来的重点社会服务工作。此次签约开班,是湖南民盟认真开展“不忘合作初心、继续携手前进”活动的生动实践。
    民盟长沙市委主委、长沙市市场监督管理局局长张庆和,湖南社副秘书长冯立兵,湖南省温暖工程基金会理事长、湖南社社会服务部部长谭圣林,民盟省委社会服务处副处长郑灿军,长沙市教育局副局长、长沙社副主任杨庆江,民盟市委社会服务处处长周军,长沙市委统战部党派处副处长伍文辉,长沙社秘书长马芜茗,湖南护理学校校长丁志强以及学校师生100余人出席签约仪式。仪式由民盟长沙市委专职副主委、秘书长李兰宏主持。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接