山西社举办养老护理员培训班

作者:李骏 来源: 发布时间:2019-11-12

 

   为提升养老护理专业化水平,满足日益增长的养老护理用工需要,打造养老护理培训样板,山西社持续开展养老护理员培训。9月17日至23日,山西社在山西省投资集团有限公司养老中心举办第三期太原市养老护理员培训班,由山西省老龄产业协会具体承办。山西社秘书长徐鸣皋,太原市卫健委调研员、省老龄产业协会副会长侯士君参加开班式。

    开班式上,徐鸣皋表示,山西社致力于构建以职业教育为重点的行业人才培养体系,通过技能培训提升行业服务与管理专业人才的质量。依托老龄产业协会举办本次培训,就是为了发挥行业协会组织发动和技术支撑的作用,提升行业技能水平,同时推动养老护理培训与精准扶贫进行结合,帮助就业待业人员掌握一技之长,通过就业提升生活水平。
    本次培训邀请山西大医院副主任护师翟艳萍、张国锋,主管护师叶秀敏三名理论实践经验丰富的一线护师,为40余名学员讲授了养老护理员的职业道德、老年人沟通的方法和技巧以及海姆立克急救法、心肺复苏的急救方法等20多项护理操作,不仅注重学员基础技术和服务内容的提升,同时教会学员了解、掌握老年人生理、心理特点。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接