上海社召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

作者:文/旷宇 图... 来源: 发布时间:2019-11-12

    9月30日,上海社庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨《我和我心中的祖国》新书首发式在市政协江海厅召开。上海市政协副主席、上海社主任周汉民,中共上海市委统战部副部长蔡忠出席并讲话。市政协原副主席、上海社原主任黄关从,上海社副主任胡卫、李国华出席座谈会。

    周汉民回顾了中华职教社自成立以来,与共和国同呼吸共命运,把推动职业教育发展与整个国家的命运、民族的振兴紧密相连的历史征程。
    蔡忠在讲话中说,近年来,上海社坚持围绕中心、服务大局,在加快发展现代职业教育、落实精准扶贫和对口帮扶合作、开展对港澳台青年工作等方面进行了许多有益探索,打造了“中华杯”职业技能竞赛、中华助学金、港澳台研习营、《上海职业教育事业蓝皮书》等一系列品牌活动,拓展了职教社这一“百年老店”金字招牌的影响力。希望职教社同志以庆祝新中国成立70周年为契机,一是要加强政治引领,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要推动事业发展,在推进实施科教兴国和人才强国战略中创造更大的成绩。三是要发挥特色优势,广泛联系和团结有志于职业教育的海内外教育人士,加强交流协作,积极建言献策,更好服务社会。
    会上,周汉民和黄关从为《我和我心中的祖国》新书首发揭幕,并举行赠书仪式。
胡卫主持座谈会,介绍了上海社开展庆祝中华人民共和国成立70周年征文活动的情况并为评选出的30篇优秀征文作者颁发了获奖证书。上海社第一届社务委员会主任吴仲信、上海社原副主任生杰灵,原上海栋梁职业技术人才学校校长、虹口区职教社社员虞桂娣,中华职业教育社常务理事、黄浦区职教社主任、中华职业学校校长黄玉璟等老领导和社员代表分享了自己的初心故事。
    上海社老领导黄宾笙、邵光宇、胡忠泽,各级职教社组织负责人、社员代表、“我和我心中的祖国”优秀征文作者和机关干部近150人出席了座谈会。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接