天津社举办《一生家国梦几代赤子心》讲座

作者:王爱云 来源: 发布时间:2019-11-12

   为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,天津中华职业教育社与天津中华文化学院共同开展了“我和我的祖国”宣传教育活动, 9月19日,天津社邀请梁启超故居纪念馆群工部主任范瑾莹老师以《一生家国梦几代赤子心》为题,为天津市城市建设管理职业技术学院大一学生做专题讲座。范瑾莹老师以翔实的史料,声情并茂地介绍了中国近代著名的政治活动家、启蒙思想家、教育家梁启超先生的家国情怀。讲座以梁氏家风为主旋律,以“读书育人”为教育核心,诠释了梁启超先生如何将子女培养成不惑、不忧、不惧的人格健全的一代新人的历史。

     梁启超子女一门三院士,他的爱国家风深深地感染了全体学生,同学们纷纷表示要关心历史,关心国家,传承中华优秀传统文化,把个人梦融入中国梦,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接