第二届高职教师教学创新研讨会在无锡举行

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-11-12



114日,由中国高等教育学会职业技术教育分会、江苏信息职业技术学院共同主办的第二届高职教师教学创新研讨会在无锡举行,我社党组成员、副总干事杨农出席会议并作大会点评。中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院党委书记周建松,江苏信息职业技术学院党委书记席海涛,常州机电职业技术学院党委书记曹根基、原院长管平,常州工业职业技术学院院长杨劲松,以及相关职业院校领导、教师参加了研讨。


德国巴符州院校质量暨教师发展中心高级培训师胡格就德国职业教育教学发展现状及未来趋势做报告;清华大学基础工业中心副主任洪亮以及北京昌平职业技术学校、北京交通职业技术学院、黄河水利职业技术学院、常州机电职业技术学院、山东职业技术学院的教师围绕打造职业技能与职业素养高度融合的人才培养体系、行动导向教学法的探索与应用、专业教学和思政教育的融合、职业素养实用有效评价方法进行了经验分享。


杨农在点评时指出,本次教学交流,有专家的专题报告,有教学项目的演示,有各位教师的经验分享,还有圆桌论坛讨论,充分体现了胡格教学模式内容丰富,以小切口展开了大课题,这是一个具有生命力的课题。胡格教学模式以学生为主体,以行动为导向,把专业能力与非专业能力结合为一体,是一个开放包容的概念体系,从根本上改变了师生关系,构建了新型人才培养体系。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接