我社与台湾中华劳动与就业关系协会在台合办2019年劳动与就业关系学术研讨会

作者:丁煜洁 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-11-08



11月1日,由我社与台湾中华劳动与就业关系协会等单位合办的“2019年劳动与就业关系学术研讨会”在台湾召开。我社常务理事、山西冶金技师学院董事长普晓虎和我社联络部部长缪飞、办公室二级调研员钟钰等一行五人参会。来自各主办、合办单位及大陆、台湾的高校、职业院校、社会组织的逾五十名专家、学者参加了此次会议。


缪飞部长代表我社致辞,围绕劳动和就业,简要介绍了我社历史及多年来为提高劳动者素养、促进就业所做的大量工作。他说,中华职业教育社一直重视劳动和就业,从“七五”期间就一直承担国家相关课题,从理论上对职业教育促进劳动者素质提高、促进就业与经济发展的重要作用进行探讨。倡导实施温暖工程公益项目,通过职业教育、职业培训、职业指导、职业介绍等方式,对农村富余劳动力、城镇下岗失业人员、监狱服刑人员、残障人士等困难群体进行培训,提高他们的劳动技能和职业素质。最后表达了与参会各单位进一步加强交流合作的意愿。


11月2日至11月6日交流期间,我社一行还先后参访了嘉义基督教医院、云林县职业总工会、模板业总工会,分别就进一步加强两岸职业教育交流、开展劳动就业领域合作等议题进行了探讨和协商。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接