德国职教专家胡格教授到访我社

作者:李敏 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2019-11-01


10月30日下午,德国知名职教专家、德国巴符州教师继续教育学院高级培训师托马斯·胡格教授在巴符州职业教育国际合作北京办事处朱稼先生的陪同下到访。我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事李英爱等会见了客人。


胡格教授介绍,胡格模式是一种基于项目学习的全人培养,不但要培养学生的专业能力,而且要把学生社会能力、方法能力等非专业能力的培养有机融入到课程和实践中。目前,胡格模式已在中国的江苏、浙江、山东等省份的职业院校中开展,社会反响很好。他希望通过中华职业教育社,在中国更多省份加以推广和实施,以促进中国职业教育更好的发展。


方乃纯总干事对胡格教授的到访表示欢迎。他说, 中华职业教育社长期致力于职业教育和培训,立社一百多年来为推动中国职业教育的改革与发展作出了不懈努力,特别是在近40年来中国工业化快速发展的过程中,发挥了积极作用。中华职业教育社一直注重推动国际合作,德国的职业教育处于国际职业教育的领先地位,希望今后能在职业教育领域和德国开展更加深入而有效的合作。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接