刘华出席第十六届全国汽车职业教育年会开幕式

作者:刘杰 来源:《教育与职业》杂志社 发布时间:2019-10-31


10月28日,第十六届全国汽车职业教育年会在江苏无锡召开。年会由中国汽车工程学会主办,本届年会主题是“跨界融合、改革创新,全面落实职教20条”,相关政府部门、行业组织、职业院校、企业有关负责同志参加。中华职教社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华出席并致辞。


刘华在致辞中表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展全局的高度,把职业教育摆在了前所未有的突出位置,做出了一系列重大改革发展部署,职业教育面临着大有可为的政策红利期和发展机遇期。汽车职业教育与我国汽车工业的发展密不可分,应及时了解和关注产业发展趋势,积极跟进和适应行业创新变革。刘华还介绍了中华职业教育社、《教育与职业》杂志的历史、职责任务、当前重点工作,并表示今后要同中国汽车工程学会及相关院校、机构加强交流合作,为汽车职业教育发展提供更多的服务,为推动汽车职业教育持续发展、不断提高新时代职业教育现代化水平共同努力。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接