遵义市中华职业教育社第一次代表大会召开

作者:遵义统一战... 来源: 发布时间:2019-10-29

   10月28日上午,遵义市中华职业教育社第一次代表大会在市级行政中心隆重举行。中华职教社党组成员、副总干事杨农,省政协副主席、省中华职教社主任张光奇,中共遵义市委副书记陈代军出席会议并讲话,省中华职业教育社专职副主任罗国庆,遵义市中华职业教育社第一届社务委员会班子成员、全体委员、大会代表出席会议。市政协副主席胡小远当选为遵义市中华职业教育社社务委员会主任,他在讲话中向长期以来关心支持遵义市中华职教社工作的省、市各有关单位、各人民团体以及社会各界朋友表示衷心的感谢。他指出,大会选举产生了第一届社务委员会,进一步增强了遵义市中华职教社的活力、凝聚力和战斗力。希望新当选的班子成员不负众望、不负重托,不忘初心、牢记使命,团结带领全社同志,努力践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,紧紧围绕中共遵义市委中心工作,踏实尽责,努力开创遵义市中华职教社事业发展新局面。

        受市委书记魏树旺委托,陈代军在讲话中对大会的召开表示祝贺。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对中华职教社工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同努力推动全市职业教育高质量健康发展。要加强与相关职能部门和职业院校等社会各界的联系,整合力量,不断提高工作质量;要着眼职教事业的可持续发展,不断优化社员结构,吸引一批专家学者和企业家入社,特别要把活跃在基层、热心职业教育和社会事业的优秀人士吸引到市中华职教社中来,努力构建“大群团”工作格局;切实加强社务委员会建设,继承良好工作作风,增强凝聚力、扩大影响力。
        张光奇在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信和中华职业教育社第十二次全国代表大会精神,在中国共产党的领导下,不断提高参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力。要把中华职业教育社的优势用活用足,积极履行建言献策的作用,及时反应社情民意,要把黄炎培职业教育思想学深悟透,切实加强理论与实践相结合,引导职业院校弘扬黄炎培职业教育思想。要加强自身建设,认真加强思想建设,抓好思想引领工作,切实加强队伍建设,吸纳更多的职业教育学校加入中华职业教育社。抓实东西部对口帮扶协作,借助东部地区先进的经验和人才优势,为脱贫攻坚做出贡献。
    杨农在讲话中充分肯定了遵义市中华职业教育社成立以来的工作成绩。他强调,要切实增强做好中华职业教育社工作的责任感,立足遵义战略需要,自觉围绕中心、服务大局,充分发挥职教社“统战性、教育性、民间性”优势,积极开展学习交流,实施落实好温暖工程,认真开展各项工作。切实提高政治站位,做好凝心聚力的工作,认真履职,积极推动职业教育改革。要以发展和改革职业教育为己任,秉承和弘扬中华职业教育社“使无业者有业、使有业者乐业”的立社宗旨,加强对外交流、促进广泛协作。要大力开展调查研究工作,积极建言献策,为地方经济发展贡献智慧力量。搭建各种活动平台,培养更多务实有用人才,为脱贫攻坚注入职教力量。尽心尽力建诤言、凝心聚力献良策、真心为民出实招。
        遵义市中华职教社专职副主任黄琨作社务委员会工作报告。会议审议了遵义市中华职教社社务委员会工作报告,选举产生了遵义市中华职教社第一届社务委员会主任、副主任、委员。胡小远当选遵义市中华职教社第一届社务委员会主任,任云忠、贺承国、杨劲松、冉启贞、汪玲、王小玲当选遵义市中华职教社第一届社务委员会副主任,黄琨当选遵义市中华职教社第一届社务委员会专职副主任,王强、王玉和、冯伟、冯治国、刘晶、宋鸿、肖又铭、张鹏、张亚军、张艳霞、胡俊、钟正伟、桂光辉、龚波、戴庆中当选遵义市中华职教社第一届社务委员会委员。
        各民主党派市(工)委、市工商联代表致贺词。中华职教社宣传部部长马翠娥,遵义市委统战部常务副部长段开强,遵义市委统战部副部长、市工商联党组书记、市中华职教社副主任任云忠出席会议;中华职教社民办院校校长思想政治和职业能力建设培训班全体学员,各县(市、区)党委统战部、新蒲新区党工委统战部有关负责同志参加会议。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接