第三届中华职业教育创新创业大赛指导教师培训班在福建省举办

作者:莫晓璐 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-10-25




10月21日至23日,第三届中华职业教育创新创业大赛指导教师培训班在福建省福州市举办。中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱全程跟班指导。福建省委统战部部务会议成员、福建省中华职业教育社党组书记王秋梅,福州市委统战部副部长、福州市中华职教社党组书记程辉,福建汇众创新研究院及闽江师范高等专科学校的相关领导参加了开班仪式。


培训班上,我社党组成员、副总干事李英爱首先介绍了我社举办创新创业大赛的情况,教育部职成司副司长谢俐等领导和我国创新创业领域10多位专家学者做了专题辅导。培训班的内容丰富全面,针对性和指导性都很强,既有职业教育政策的解读、职业教育领域双创教育发展现状和趋势的讲解,又有历年大赛组织经验介绍、大赛成果如何转化、金奖教师案例分享、模拟路演及答辩的大赛现场教学等,此外培训班还组织参观考察了福州大学众创空间和福州师范大学众创空间。


李英爱在结班仪式讲话中指出,举办指导教师培训班是我社深入贯彻落实党和国家关于职业教育领域双创方针政策的具体举措,也是为即将举办的第三届中华职业教育创新创业大赛备战,希望大家把握形势,提高认识;明确职责,发挥作用;深入研究、学以致用。通过组织培训班和大赛,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创,力争使大赛成为深化职业院校创新创业教育改革的重要载体、促进职业院校学生全面发展的重要平台、推动产学研用结合的关键纽带。


长沙财经学校教师周丽君、安徽工程技术学校团委副书记张懿代表学员作了发言,认为课程全面、丰富,理论实践相结合,收获很大。来自26个省市的150多名教师及中华职教社各地方组织代表参加了本次培训。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接