广西社参与协办第五届中国职业教育国际合作峰会

作者:刘春光 来源: 发布时间:2019-10-09

    2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会于8月18至20日在广东省佛山市隆重举办。本届峰会由国泰安职业教育与产业发展研究院、中国高等教育学会职业技术教育分会主办,广西社等七个省区职教社共同协办。广西社组织了广西16所职业院校100多名职业院校长、专家学者奔赴国际合作峰会,聆听来自国内职业教育高层专家的“华山论剑”。

    中国职业教育国际合作峰会此前已在深圳成功举办四届,本届合作峰会首次移师粤港澳大湾区重要的节点城市佛山市成功举办,旨在助推全面实施粤港澳大湾区发展规划纲要,加快推进传统产业向智能产业转型升级,加速迈向高质量发展。本届峰会在《国家职业教育改革实施方案》正式颁布实施的大背景下,以“产教深度融合发展,新科技赋能新职教”为主题,邀请来自国内外的近百位职教专家、业界领袖、跨界精英,共话职业教育改革发展前景,与来自德国、新加坡等国家和地区的1300多名职教工作者、教育主管部门领导以及主流媒体记者进行深入讨论交流,共同搭建产教融合的交流平台,为促进我国制造业转型升级提供技术技能人才支撑。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接