山东社召开第三届黄炎培职业教育创新创业大赛推进会

作者:山东社 来源: 发布时间:2019-10-09

    为进一步做好第三届黄炎培职业教育创新创业大赛组织工作,安排部署当前工作任务,推动大赛持续高效进行,9月2日上午,山东社组织召开大赛推进会。山东社专职秘书长孙大川参加会议并讲话,山东社秘书处处长朱令珍主持会议。
    会上,大赛承办单位负责同志汇报了大赛的进展和组织情况。本次大赛自正式启动以来,全省各地各级各类职业院校、技工技师类院校积极响应,认真发动老师学生申报大赛项目,组织校内初赛,按照大赛的规程积极组织开展相关工作。经过初步资格审核,入围复赛的学校达170余所,项目近800个,其中学生创新创业规划大赛高职组307个,中职组318个;教师创新创业指导大赛高职组69个,中职组70个,不论是参赛规模还是参赛范围都远超前两届,目前,大赛的复赛评审工作正在有序开展。
    孙大川在讲话中充分肯定了大赛前期取得的阶段性成效。他指出,经过两年的发展,黄炎培职业教育创新创业大赛已经成为山东省职教领域的一项品牌活动,备受关注,影响广泛。他要求,各有关承办、参与单位要充分认识此次大赛的重大意义和本质要求,切实增强责任感和紧迫感,持续做好大赛的相关组织工作。要严密组织、周密实施,推进复赛、决赛等各个环节向深向细落实,确保大赛的后续阶段工作顺利开展。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接