云南社党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:余晋 来源: 发布时间:2019-10-09

    为深入贯彻落实省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组的相关要求,根据省委统战部直属机关党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》精神, 9月11日,云南社党支部组织全体13名党员在社机关召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,进行对照检查并开展批评与自我批评。社专职副主任潘庆明以普通党员的身份参加组织生活会,省纪委驻省委统战部纪检监察组组长陈涛到会指导,党支部书记王学光主持会议。

    王学光首先报告了党支部半年来的主要工作和开展主题教育的情况,并代表支部作了对照检查。潘庆明率先以普通党员的身份进行了对照检查,在职党员依次进行了对照检查并开展相互批评,共提出28条相互批评意见,同时进行了民主评议党员的相关工作。
    陈涛全程参与并对组织生活会进行了点评。他指出,职教社党支部此次组织生活会体现了三个特点:一是准备比较充分,完成了各项规定动作;二是理论学习扎实,按照统战部直属机关党委的要求对有关书籍进行了认真的学习;三是对照检查材料比较实,问题找得准,批评到位,达到了预期目的。
    潘庆明强调,中华职教社是党领导下的群众团体,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是中华职教社首要的政治任务,党支部全体党员都要站在讲政治的高度,按照陈涛组长的要求,做到对党忠诚、勇于担当、主动作为、敢于斗争,充分发挥党员干部的先锋模范作用,对于对照检查和相互批评中存在的问题,要高度重视,列出清单,明确时限,逐项整改到位。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接