我社组团赴美国、日本、韩国调研考察

作者:李敏 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2019-09-30

访问美国圣佛朗西斯大学

访问日本中央教育集团


9月17—26日,应美国圣佛朗西斯大学、日本社团法人国际职业能力育成协会、韩国松源大学邀请,由我社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华带队,云南省职教社副主任潘庆明、浙江东方职业技术学院院长胡新根、云南工程职业学院院长子重仁、杭州市计算机学校校长程新杰等一行6人赴上述三国进行职业教育调研考察。


期间,考察团一行先后访问了美国加州州立理工大学(波莫纳)、美国圣佛朗西斯大学、日本社团法人国际职业能力育成协会、日本中央学院集团、韩国松源大学、韩国京东大学,实地考察了各院校的健康科学及教育、智能能源管理、信息工程等专业的教学设施和实训课堂,与各院校和机构的负责人进行座谈交流,分享行业信息和经验,共同探讨今后进一步加强交流与合作的途径和方式。考察团还与京东大学、中部大学、鲜文大学、国际大学、西京大学、湖西专门大学等6所韩国院校负责人进行了集体座谈。座谈活动中,考察团介绍了我社的有关情况和我国职业教育取得的成就,并就下一步推进交流合作进行了探讨,达成多项合作意向。


 本次调研考察使考察团成员对美国、日本、韩国的职业教育情况有了更加深入地了解,对于借鉴国外职业教育发展经验、推动我国职业教育的国际交流合作、进一步提升我社的影响力起到了积极作用。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接