德国巴符州职教代表团到访我社

作者:李玉霞 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2019-09-19

双方会谈 

方乃纯总干事向巴符州职业教育代表团赠送百年纪念画册

双方合影留念

参观中华职业教育社社史馆


9月18日上午,德国巴符州卡尔斯鲁尔手工业协会主席、巴符州手工业协会总会长鲁茨先生,德国德中职教友协主席马特斯先生,卡尔斯鲁尔手工业协会培训学院院长雅克布博士和巴符州职业教育国际合作北京办事处朱稼先生一行到访我社。我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事李英爱等会见了客人。


方乃纯书记对客人的到访表示欢迎。他说,中华职业教育社是一个长期致力于职业教育和培训的组织,一百多年来为推动中国职业教育的改革与发展作出了不懈努力,特别是在近40年来快速工业化的发展过程中,发挥了举足轻重的作用。中华职业教育社一直注重国际合作,中德技能人才领域的合作更是由来已久,希望今后能和德国在职业教育领域的合作更加深入和有效。


鲁茨先生表示,中德职业教育合作与交流是中德全面战略伙伴关系的重要支撑,是中德人文交流的重点领域。德国手工业协会和中华职业教育社发展历史相近,目标一致,都注重于技能人才的培养。在过去的十年里,巴符州与江苏省成为友好合作州省,在北京深入开展了合作项目。希望通过今天的到访与中华职业教育社促成更多具体的合作。


双方就职业教育学生毕业资格考核和资格证书引入方面的合作展开探讨,对帮助学校在节约人力物力的前提下更好地提高教学质量的目标达成共识。双方将充分发挥桥梁纽带作用,为推动中德职业教育的交流与合作做出努力。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接