广西职业教育代表人士首期培训班在南宁举办

作者:刘春光 来源: 发布时间:2019-08-07

    从今年开始,广西壮族自治区党委统战部将全区职业教育代表人士纳入长期培训的计划,并于6月17日至21日在广西社会主义学院成功举办了首期培训班。来自全区各行业的广西社第二次代表大会代表及从事职业教育工作的40名代表人士参加了为期一周培训学习。自治区党委统战部部务会成员、广西社专职副主任邓国忠参加了培训班开班仪式并做动员讲话。

    邓国忠指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的关键之年。培训旨在加强组织建设,推动职教社工作创新发展,自治区党委统战部决定将全区职业教育代表人士培训班列入长期培训计划,每年在广西社会主义学院举办。这既是对广西社工作的高度支持,也是给全区职业教育代表人士搭建交流合作平台、促进自治区职教事业发展的有力举措。
    培训班围绕“让无业者有业,让有业者乐业,让乐业者创业”主题,开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《统一战线理论政策》等培训课程。课堂上,中华职业教育社研究部部长刘志芳前来主讲《追根溯源、继往开来—发展中的中华职教社》,让广大学员认知中华职教社历史渊源。在广西规划馆教学现场,《八桂女儿心向党,昂首阔步新时代——广西壮族自治区成立60周年成就展》让广大学员感受壮乡发展辉煌。在南宁职业技术学院产教融合校企合作现场,一台台职业教育产教融合校企合作的产品,吸引东盟国家客商眼球。通过丰富的理论学习、现场交流,深化对理论和现实职业教育的探讨,使广大学员收获满满。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接