中华职业教育社党组传达学习贯彻中办通报精神

作者:李勇 来源:办公室 发布时间:2018-11-15

11月14日,党组书记、总干事方乃纯主持召开中华职业教育社党组会议,传达学习贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。


会议强调,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会议认为,习近平总书记的重要批示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,体现了党中央解决突出环境问题的坚定决心和实现中华民族永续发展的责任担当。中央严肃处理秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。


会议要求,要把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署,坚决落实习近平总书记重要指示批示,确保党中央政令畅通。要切实把政治纪律严起来、把政治规矩立起来,决不允许对党中央决策部署置若罔闻、熟视无睹,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止。要认真贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实习近平总书记贺信精神,让总书记的指示精神在职教社落地生根、开花结果。要认真落实主体责任,紧盯“关键少数”,深化运用监督执纪“四种形态”,自觉把监督寓于日常工作,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要狠抓工作作风建设,切实增强做好工作的政治责任、事业使命感和履职尽责能力,坚决克服形式主义、官僚主义,以良好作风确保政治任务和业务工作融为一体,努力破解制约职教社发展的突出问题。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接