安徽社赴桐城中华职业学校调研

作者:安徽社 来源: 发布时间:2019-06-14

    为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,推进产教融合机制创新发展,4月15日,安徽社赴桐城中华职业学校开展职业教育产教融合调研。

    桐城中华职业学校由徐智明等三位教育战线退休老同志于1993年创办,开设有珠宝玉石加工与营销等7大专业,在校生1289人,资产估值7000多万。2011年,徐智明等几位老同志将学校全部资产无偿捐献给国家。学校历经20多年的发展,向社会提供了数万名技术技能人才,为当地经济发展和脱贫致富奔小康做出了突出贡献,该校在践行黄炎培职业教育思想,实施职业教育产教融合式发展方面进行了有效探索。徐智明同志先后荣获“全国第二届黄炎培职业教育杰出校长奖”“安徽省十大教育新闻人物”等荣誉称号。2014年被中共中央组织部授予“全国离退休干部先进个人”荣誉称号,受到习近平总书记亲切接见。
    安徽社专职副主任李光浩要求要认真总结、大力宣传桐城的做法和经验,努力为桐城社的工作和桐城中华职业学校的建设提供指导帮助,积极争取有关部门的重视与支持,把桐城中华职业学校真正办成职教社办学实践的骨干示范学校。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接