宁夏回族自治区副主席、宁夏社主任杨培君调研自治区职业院校

作者:薛凤梅 来源: 发布时间:2019-04-29

    3月19日,为深入了解宁夏回族自治区职业教育发展情况,掌握职业教育在服务全区经济社会建设、对接科技发展趋势、适应当地产业发展和市场需求、促进就业等情况,自治区政府副主席、宁夏社主任杨培君带领自治区教育厅、宁夏社相关人员,先后赴宁夏理工学院、宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院实地考察调研。

    杨培君对各学校在硬件建设、办学特色、师资队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,职业院校要坚持服务发展、服务地方经济、促进就业的办学方向。他强调,要完善人才培养体系,深化产教融合、校企合作,进一步提升科技成果转化率,让科研成果、创造发明产生更大的社会效益和经济效益。他勉励广大职业院校学生要志存高远、脚踏实地、苦练本领,干一行、爱一行、精一行,弘扬劳模精神和工匠精神,用精湛技艺书写精彩人生,展现新时代技术技能人才的良好风采。   
    陪同调研的还有自治区政府办公厅副秘书长吴涛,自治区教育厅厅长李秋玲,民建宁夏区委会副主委、宁夏社副主任解方,自治区教育厅副厅长、宁夏社副主任张治荣等。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接