两个普通社员的亲身感受

作者:刘兴御 来源:社讯 发布时间:2012-02-23

  在深圳入社的我社社员刘重廷(大文)趁回京探亲、过年之际,于龙年春节初九(1月31日)拜访了总社。总社陈广庆总干事、韩晓光、李益生副总干事、社会服务部杨农部长、组宣部刘晓霞部长、联络部缪飞部长热情接待了他。大文向三位总干事汇报了自己20年来在深圳入社、创业和与深圳社经常保持联系等简况;领导们十分亲切地和他交谈,并向他简要介绍了总社近期工作。拜会后,大文和领导们合影留念。
中午,李益生叔叔、缪飞叔叔及杂志社周老师邀请大文共进午餐,交谈甚欢;本来是大文要请他们吃饭的,但被婉言谢绝。拜访期间,大文还和当时不在社里的办公室副主任束菱舟阿姨通了电话。
        回家后,大文对我们说:职教社真是一个让人感动和充满亲和力的团体。他作为一个普通社员到总社拜访,竟然受到如此高规格的热情接待,总社的领导同志如此平易近人,和他亲切交谈时没有一点“官”架子。他从职教社中央机关的工作作风中亲身生体验到这个具有95年人民团体鲜明、生动的群众性、统战性特色。作为老社员,我告诉大文说:前几天我应邀回总社参加为庆贺王艮老110岁寿诞的座谈会时,也有同样的感受。
         这也是我亲眼见到过咱们社前辈们如孙先生(起孟老)、王艮老等身体力行并一贯继承、倡导职教社永远要发扬的“以文会友”作风,职教社的重要工作基础就在于和广大社员群众保持密切联系啊!

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接