日本职业资格检定协会常务理事陈宗辉一行到访我社

作者:李楠竹 来源:中华职业教育社 发布时间:2019-04-22



4月18日,日本职业资格检定协会常务理事陈宗辉,英国City & Guilds亚洲餐饮协会台湾区代表、台湾中华研究发展服务公司董事长龚佩娴,中国国际贸易振兴机构山西委员会驻日代表处首席代表李扩建一行到访我社。


陈宗辉先生就日本面点、日语职业检定的情况做了简要说明。龚佩娴女士介绍了英国City & Guilds是国际最大的专业资格认证机构,经其认证的职业资格证照,得到包括英联邦、欧盟在内的世界一百多个国家认可。台湾中华研究发展服务公司在台湾的四十多个科技大学推广英国City & Guilds的职业资格证照培训,成效显著。现在大陆出台了《国家职业教育改革实施方案》,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革,借鉴国际职业教育培训普遍做法,制订工作方案和具体管理办法,启动1X证书制度试点工作。以此为契机,愿意与中华职业教育社合作,在餐旅和管理两个系列15个专业,建立英国City & Guilds的职业资格证照培训、考核、颁照机构,培训行业高管和职业院校教师为种子教师,在相关的职业院校设置培训课程,鼓励学生接受相关培训,考取证照,在行业内推动对该证照的认可度。提高学生的就业率。


联络部部长缪飞等接待了来访人员。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接