福建社召开2019年党风廉政建设工作会议

作者:福建社 来源: 发布时间:2019-03-25

    3月15日,福建社召开2019年党风廉政建设工作会议,省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅做党风廉政建设工作报告,省委统战部部务会议成员、省纪委驻省委统战部纪检组组长陈章栋莅会指导并讲话,福建社党组成员、副主任陈毅萍主持会议,福建社机关全体党员干部参加。
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委二次、三次全会和省纪委三次、四次全会精神。王秋梅在报告中从以政治建设为统领、强化纪律建设等五个方面总结了2018年在党风廉政建设工作中取得的成绩,指出了存在的不足,对今年党风廉政建设工作做了部署,强调从六个方面从严从实从细落实全面从严治党要求:一要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习,夯实思想根基;二要旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”;三要层层压实管党治党政治责任;四要坚持挺纪在前,筑牢纪律防线;五要推进模范机关建设,提振干部队伍精气神;六要强化履职担当。
    陈章栋充分肯定了福建社2018年党风廉政建设工作取得的成绩,指出了存在的不足,对今年全面从严治党提出了三点要求:一是讲政治,要着力加强政治引领,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委决策部署,把职业教育界人士团结在党中央周围;二是守纪律,重点要贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党规党纪,根据职教社实际,制定相应的请示报告制度,严守纪律红线,坚守政治底线;三是履好职,敢于担当,履行好全面从严治党的主体责任、全面从严治党的监督责任和正风反腐的执纪责任。
    会上,福建社党组书记与党组成员及处级干部签订了党风廉政建设责任书,党组书记与纪检监督员签订了党风廉政建设监督责任书;机关党支部与每位党员签订了党员承诺书。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接