新疆自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅一行到访总社

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-03-20


3月14日,新疆自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅、宗教工作一处副处长马文涛、新疆伊斯兰教经学院语言教学部副主任邱涛一行3人到访总社,我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副巡视员李英爱会见了客人。


方乃纯书记介绍了中华职教社和中华同心温暖工程基金会的主要工作,特别是贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,开展国家通用语言培训,帮助新疆少数民族群众加强沟通、提高技能、就业增收,在促进各民族交往交流交融中发挥了积极作用。他强调,《政府工作报告》中指出,“加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举”,中华职教社作为党和政府联系职业教育和民办教育界人士的桥梁和纽带,要充分发挥特色优势,推进现代职业教育的改革与发展。    


蒲雪梅副部长介绍了新疆自治区党委统战部在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标开展工作的情况。她说,中华职教社在新疆开展的温暖工程国家通用语言培训,为维护新疆社会稳定发挥了重要作用。


双方就重新编写国家通用语言培训教材进行了研究,根据新疆新形势发展需要,将编印更适合少数民族群众实际水平和需求的教材,并进一步完善配套教学系统。


双方还就帮扶新疆贫困大学生工作进行了探讨。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接