方乃纯一行调研全国工商联民办教育出资者商会

作者:袁洪艳 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2019-03-20


3月19日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯一行到全国工商联民办教育出资者商会走访调研,并与商会负责人就有关合作意向进行了座谈。中华职业教育社理事、全国工商联宣教部部长王尚康参加了调研活动。


全国工商联民办教育出资者商会会长、锡华实业投资集团董事长张杰庭介绍了商会基本情况以及近年来主要工作情况,重点对商会在教育扶贫、职业培训特别是民办教育建言献策等方面开展的工作进行了介绍。他表示作为全国唯一一家由教育出资者自愿组成的全国性行业组织,商会希望与职教社在职业教育和民办教育建言献策、民办院校评价及职业教育扶贫等方面开展合作。商会副会长北京民教信息科学研究院院长胡锦澜、北科昊月教育集团董事长周孟奎等具体介绍了商会在推动行业标准建设等方面的工作情况。


在听取介绍后,方乃纯表示,中华职业教育社作为党和政府团结联系职业教育和民办教育界人士的桥梁和纽带,及时反映职业教育和民办教育遇到的困难和问题,维护职业教育和民办教育界人士正当权益,是自身有序参与政治、发挥作用的重要职责所在。职教社愿与商会在第三方评估等方面加强合作,发挥各自优长,群策群力,共同为办好人民满意的教育做出贡献。


双方还对当前我国职业教育和民办教育发展面临的问题进行了座谈,并商定就有关合作意向继续保持密切沟通和交流。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接