汤涛副理事长走访总社机关

作者:李勇 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2019-03-13



3月12日,人力资源和社会保障部副部长、中华职业教育社副理事长汤涛到访总社机关,参观了社史展厅,并与班子成员一起座谈。党组书记、总干事方乃纯向汤涛副理事长汇报了有关情况。党组成员杨农、李英爱参加座谈。


汤涛副理事长充分肯定了我社成功举办的第十二次全国代表大会。他指出,孙春兰副总理出席大会,尤权部长出席大会并作重要讲话,充分肯定职教社作出的重要贡献,对新时代职教社的发展提出明确要求,充分体现了党中央、国务院对职业教育工作的高度重视和对中华职业教育社的亲切关怀,让人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。他指出,党的十九大报告明确提出“要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。2018年,党中央召开新时代第一次全国教育大会,不久前国务院出台《国家职业教育改革实施方案》,对当前和今后一个时期教育改革发展和人才培养工作作出战略部署。新的形势和任务,为我国职业教育的发展提供了难得的历史机遇,也为中华职业教育社继续发挥作用提供了广阔的时代舞台。


他强调,职教社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,继续学习好贯彻好习近平总书记致我社成立百年贺信精神;要努力探索高技能人才培养新模式,积极适应经济发展新常态和供给侧结构性改革新需求,瞄准前沿技术发展,为培养一大批适应新业态新模式的高、精、尖、缺人才做出自己应有贡献;要在多年实施温暖工程的基础上,积极参与国家职业技能提升计划,开展职工技能提升和转岗转业培训;要努力做好“职业院校和行业企业形成命运共同体的研究与实践”等课题研究和建言献策工作;要全面加强自身建设,特别是加强省级组织建设,充分发挥桥梁纽带作用,密切联系和服务民办职业院校和培训机构。


他表示,人力资源和社会保障部将一如既往地支持中华职业教育社工作,在举办中华职业教育创新创业大赛、黄炎培职业教育奖评选表彰等方面提供更多的协调和帮助,与职教社全体同仁及社会各界共同努力,为培养更多的高素质劳动者和高技能人才,为加快发展现代职业教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接